Сети - паутины

Мысли режут, пронзают насквозь,
А я сижу и читаю сказки
В этом мире, придуманном нами,
Где никто не столкнется глазами.
Где каждый прячется масками
И от лести млеет, обласканный.
Как тошнит же от этой фальши.
Уходя от экрана дальше,
Все становятся сами собою,
И никто не будет с тобой.
Твой же «друг» из сети пройдет мимо.
Мир иллюзий - пустой и мнимый.
В нём скрываются от одиночества,
И конечно, казаться хочется
Непременно лучше, умней.
Чужие мысли чужих людей
Друг у друга воруют, читают,
Даже сути не понимая.
Ищут новое, интересное.
Но уйти пора бы  от кресел
И попробовать жить в реальности,
Вспомнить об индивидуальности.
Самим жизнь свою форматировать,
От «онлайн» мозги реанимировать.


Рецензии