Хозяин дома

ХОЗЯИН ДОМА
Хозяин уехал, дома лишь слуги;
Они уж устали хозяина ждать.
Стали даже думать однажды,
Как бы повыгодней домик продать.
Мы здесь хозяева сами теперь!
Но покупатели, что стучали к ним в дверь,
Просили на дом документы,
Слуги приводили все аргументы,
Но документов не предъявляли.
Больше никого из покупателей не видали.
Когда же хозяин вернулся ночью,
Слуги, не убедившись воочию,
По голосу хозяина не признали,
И до утра не впускали;
Но утром хозяин не стал их ругать,
За то, что пытались дом продавать,
И ночью не впустили,
Опасаясь  грабителей.
Слуг за верность похвалили,
И наградили за бдительность.
;


Рецензии