Мужики былое вспоминали

Мужики былое вспоминали,
Как за пивом с банками стояли,
Да и пиво было как помои,
А теперь – всё-всё совсем другое.

Пива – сколько хочешь разных марок:
Хоть «Черниговское», хоть и «Хмелевое»,
«Монастырское» и «Портер» из Донецка –
Вот что значит интеграция с Европой!

Украина теперь вымирает,
Только втрое быстрей, чем Европа.
Двадцать лет вымирание длится,
Вымер каждый девятый примерно.

Умирают нестарые люди
От болезней, от алкоголизма,
А могли бы и жить, и работать,
Но им как-то понравилось пиво.


Рецензии