Себе грустить при этом запретив...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Себе грустить при этом запретив,
мы закрываем вдохновенья клапан.
Ведь там всех тайно прозрения мотив,
под оболочкой нежных чувств запрятан.

И трудогольный жуткий идеал
есть умерщвление души и плоти.
Тот в педантизме сердце растерял,
кто задушил любовь свою в работе.

Из безобидных вроде бы затей
вдруг вырастает беспредела яма.
Не говорите ханжеству: «Окей!»,
похоронив себя в труде упрямо.

25.04.2013


Рецензии