Мысль, как птица в клетке, бьётся...

Мысль, как птица в клетке, бьётся
В петлях лабиринта мозга.
Порожденью клеток мозга,
Ей понять себя непросто.
Вот прорвавши сеть сомнений,
Родилась, и мне ль не видно,
Сколь смела, сколь беззащитна.
В муках, свойственных рожденью,      
Родилась, и в схватке мнений
Стала жертвой заблуждений   
Устоявшихся суждений.


Рецензии