Таким теперь на свете неуютно...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Таким теперь на свете неуютно,
корыстолюбия пришла пора.
Но нам без них тоска сиюминутно,
их благодать нам как мечта близка.

Нас не спасёт в печали меркантильность
и деньги в горе часто ни к чему.
Погубит дух от нежности стерильность,
жёсткость вредна и сердцу и уму.

И неизбежно нас потянет к ласке,
все достиженья радость не дадут.
И устремимся к благодати сказке,
забыв торгашеской души редут.

25.04.2013


Рецензии