Россия многострадальная

Россия многострадальная
снимает вновь платье венчальное,
одернув вниз грубое вретище,
нагрянуло вражие полчище.
Берут мужики землю русскую
и сыплют в свои стары ладонки,
уходят дороженькой узкою,
оставив с Христом свои мазанки.
И колья и цепы чугунные,
у знатных есть стройны лошадушки,
и песнь ободрит брови хмурые,
пойдут для душевной усладушки.
Серпы и мечи засверкают там,
за всех стариков, да за детушек,
и побежит отсель жадный хан,
за женушек, да за соседушек...


Рецензии