Лучом заветным каждому была...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Лучом заветным каждому была
мечта большой неодолимой силы.
Запутали заботы и дела
и мы её, казалось бы, забыли.

Но всё равно, страстям всем вопреки,
она живёт в глубинах подсознанья.
Всех чувств наших основа и тоски
и без неё немыслимы желанья.

И в ней ко всем нашим стремленьям ключ,
она порывов огненных основа.
Сей идеал в нас навсегда живуч,
стержень души и радости основа.

25.04.2013


Рецензии