А вот и всё

«А вот и всё!» – воскликнет акушер
И, возложив дитя на руки к маме,
Как на алтарь, на жертвенники в храме,
Он вспомнит собственное чадо, например.

«А вот и всё» – вонзит Святой Отец,
Как шпагу в лёгкое, копьё, как пику,
Молчащим вдоль кровати, стен – по виду
Бледней покойника и смерти, наконец.

«А вот и всё» – так улыбнётся Бог
Стоящим от Него по праву руку.
И эта фраза, этот монолог
В себе содержит и любовь и муку.

25.04.13


Рецензии
Сильно написано, мне понравилось.
Арташ, удачи Вам.

Люси Зоря   22.06.2013 09:29     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас.

Арташ Андриасов   23.06.2013 09:09   Заявить о нарушении