Преданность

«С преданным ты будешь поступать преданно» (Псалмы 18:25 ПНМ)

Хочешь быть обманутым,
         чтобы друг предал,
Сосед с твоей супругою ночку коротал?
Может за политиков голос отдаёшь,
        Именно поэтому,
                любишь слушать ложь?
Чем обычно славятся рекламные хиты?
        Совершенством дразнятся:
                «Будь таким и ты!»
Сын, когда украдкой
           курит за углом?
       Когда речью сладкой
                тешит управдом?
Вряд ли это нравится и тебе и мне,
  Если всё в порядке в зрелой голове.
Заложил Создатель в наши недра чип
        Совесть - гвоздь-каратель
                в преданность забит.
Болью обжигает измены гвоздодёр.
       С кровью подрывает
                доверье, как сапёр.
Но надёжна схема и модель крепка:
        Тому, кто Богу предан,
                Он предан на века!

Апрель 2013г.


Рецензии