Вьётся пропажей бумаги листок...

Вьётся пропажей бумаги листок...
Или ты видел, что я натворила?
Бьёт Игуасу* немой водосток,
как не просила...

Может, болезнь это? Или фантом?
Или идеи навязчивой глянец?
Думать и думать лишь об одном.
Словно о кладе - простой оборванец.

Или забить два гвоздя в Гончих Псов?**
Пусть они ищут твой след на планете.
Или уехать к монахам во Псков?
Ставши блаженною в розовой Лете?

Или вонзить в себя пару ножей?
Но не японка я. Думаю - шире:
Дом свой надстроить на семь этажей,
и - из окна! Ни к чему харакири.

Звёздный полёт... Вот Луна. И балкон.
Сосны и справа и слева хлопочут,
чтоб воцарился мой праведный сон
после того, как впишу пару строчек.


                24апреля 2013года


*Игуасу - самый крупный в мире водопад на границе Бразилии и Аргентины.
**Созвездие Гончих Псов находится в районе Большой медведицы и состоит из двух звёзд.


Рецензии