Тебя били по лицу, позднее - разбивали морду
Ты отхаркивался кровью, но терпел!
Посылал сквозь зубы к дьяволу и черту,
А из нутри весь диким пламенем горел...
Ты приходил домой, там слезы мамы
А слезы женщин бьют больней всего,
А ты ей: "не реви!,- мол - нет здесь драмы,
А синяки эти...
Упал.
И все!"
Кому же встал ты в горле поперечной костью?
Кому же ты противнее затасканного кабака?
Все так же ты лежишь, отхаркиваясь кровью,
И как собака вновь зализываешь рваные бока....
И снова злым оскалом улыбаясь мнимо,
Ты всем твердишь опять же о своем,
Что души бренные зияют пивом,
Что мозг разбавлен спиртом и вином!
Свидетельство о публикации №113042506324