Старый чердак

Этот чердак пережил много слез,
Пережил много ран, синяков.
Один чудак там сушил кучу роз,
Бережно прятал от сквозняков.

Этот чердак полон старых людей,
Купленный хлам тут стоит.
Купленный он за вместо идей,
О которых чудак молчит.

Этот чердак дышит пылью веков.
Пыль та похожа на звезды
Из детских наивных снов
И взрослых скрытые грезы.

Этот чердак слышал много слов,
Ругани, гама и смеха.
Тот чудак был душой не здоров,
Но друзей пригасить для него не помеха.

Этот чердак хранит лепестки
По сей день, ждет чудака.
Этот чердак полон тоски,
Он плачет крышей слегка...


Рецензии