Слишком поздно

Сейчас   вы   вспомнили   о   нем
И   о   любви   заговорили.
Когда   ж   сгорал   он   день   за  днем,
Наверно   вы   те   дни   забыли.

Малышкой    были   дорогой,
Принцессой   в   выстроенном   замке,
Любимой, милой   и   родной,
Богиней   в   золоченой    рамке.

Он   был   готов  и  день   и   ночь,
Оберегать   покой   любимой.
Печаль   и   грусть   он   гнал   бы   прочь,
Была   б   принцесса   та   счастливой.

Он   говорил   вам   о   любви,
Порою   даже   унижался.
Слова   были   полны   мольбы,
От   слез   мужских   едва   держался.

Метался,  звал, в   ночи   кричал,
Но   ко   всему   вы   были    глухи.
Не   подходил.  Не   идеал.
Что   были   вам   поэта  муки?

Да,   вспоминали    вы  о    нем,
Когда    вам   нужен   был    букетик,
Или    украсить    ваш   альбом,
Друзей    чтоб   новых   вам    приветить.

Поэта    вспоминали    вы…
Когда  вам   что-нибудь    хотелось,
Когда    грустили    вы    одни,
Простите    уж    меня    за   дерзость.

Он    стал  сейчас  совсем    другим…
Избавился   от    наважденья,
Уверен:  ЛЮБИТ    И    ЛЮБИМ.
Не    мучают    его  сомненья.


Рецензии