Зимний лес

Снег белый пухом лебединым
Укрыл деревья и поля
И по лесу  тропой звериной
Метёт пурга свои снега

Снежинки нежные ложатся
на землю будто чистый лист
А иногда в танце кружатся
В том танце  ветер, баянист

Деревьев кроны серебрятся
Одев пушистые меха
И в одеянии им снятся
Зазеленевшие леса

Кружат снежинки невесомо
Как лебединый белый пух
Одолевает лес истома
И дремлет на печи пастух...


Рецензии