Апрельский Декабрист

Мой декабрист сошёл с ума
И вдруг расцвёл в апреле

Не знал, что кончилась зима,
Наслушавшись капели,

А, может, слушал он в ночи,
Как квакают лягушки,

Иль за окном кричат грачи
И пьяные кукушки?

В  ночном жужжании шмеля
Услышал он призыв

И вдруг расцвёл, как вся земля, 
О времени забыв.

Он  не задумался над тем,
Зачем цвести в апреле?

Он сделал так, как  он хотел -
А что тут, в самом деле?

И пусть всем кактусам назло,
Как жизни конформист,

Цветёт мой нежный и смешной,
Апрельский Декабрист!

Лира Белла 25.04. 2013 11.51 Фото 25.04


Рецензии