А ворон ждал

фото из иннета.

Стая черных лебедей,
Взлетая,
Закрыла небо.
На перекрестке всех ветров,
Стекая воском,
Потухли свечи.
Старик колени подогнув,
Закрыв глаза,
Молился,
Вече созывал,
И огорчения слеза,
Щекой катилась.
А в вышине,
Кружила стая лебедей,
А ворон в темноте,
С вербы на старика смотрел.
И хоть не видел он его,
Но знал наверняка,
Старик молился неспроста,
На паперти ветров распяв себя.
Сижу один,
Вокруг ветры гуляют,
Подняв в водоворот миров армаду.
Пылинки бьются об стекло,
Миры взрывались,
Гибли боги,
И лишь старик,
Презренно усмехался.
Воздев перст, он уже ругался.
Над пропастью во лжи,
Народ брыкался,
И каждый первый был.
У каждого в руках по чаше.
В чаше,
Кровь Христа плескалась,
И долгий марафон годов,
С неба спускался.
 А стая черных лебедей,
Кружила хоровод,
А ворон в темноте,
Смотрел не видя,
На беснования людей,
И ждал …

25-04-2013г.  Я.Ко.В…


Рецензии