Так и Не-Так! Вопросы и ответы

Жили-были не тужили,
Вместе ели, вместе пили

Брата два: один дурак,
А второй  - ни так ни сяк.

Мама их двоих любила,
В школу мудрости водила.

Звали молодцов вот так:
Первый - “Так” , второй - “Не-так”

“Так” он был такой простак,
Всё он делал “просто так”.

“Так” со всеми был согласен,
Хоть в речах своих неясен,

“Так” ни в чем не сомневался
И с семьёй не ругался,

Часто попадал впросак -
Потому что был он  “Так” .

Он “Не-так”а уважал
И того не обижал.

А “Не-так” был своеволен,
Жизнью просто недоволен.

Что б не сделал брат-простак,
Говорил тому:  “Не так!”

 - Ты дурак, мой милый “Так”,-
Говорил ему “Не-так”.

 -Ты не так живешь, как надо!
  -Ешь ты много шоколада!

 - Вредны булки и печенье,
Кофе, кола и варенье!

- Так ведь жить-то невозможно -
Ты живёшь неосторожно,

Веришь каждой чепухе,
Прозябаешь ты в грехе!”

И поссорились два брата -
Мама здесь не виновата!

И расстались на распутье,
Как быки на перепутье.

Путь один держал в столицу,
А второй - в свою станицу.

“Так” решил министром стать,
Чтобы миром управлять.

А “Не так” сидит на блоге,
Как медведь в своей берлоге,

Критикует “Так”а он,
Ну а толку? Пустозвон!

Вот однажды на канале,
Где вопросы задавали

“Так”  “Не так”у так сказал,
Словно горло завязал:
 
 -”Брат “Не-Так”! Твои вопросы,
Словно дым от папиросы -

Хоть глаза они едят,
Нам они не повредят!”

“Так” теперь народом правит
И свою программу славит.

Говорит: “Коль не дурак -
Делай так!”

Сказка - ложь, да суть простая:
Не с намёком,  а такая:

Коли ты решился “такать”,
то не надо больше плакать,

И других критиковать,
И вопросы задавать!!!

Вот так!!!

Лира Белла 25.04.2013 13.50


Рецензии