бессонница

и по ночам лишь мучает бессонница,
ты нервно заучиваешь свои любимые стихи.
и как бы не старался, твоя жизнь одновременно не твоя,
ты лишь играешь роль, а твои действия уже ведь решены.

и ты ведь вспоминаешь каждый миг кого-то,
но ты продолжаешь лгать самому себе,
ты хочешь думать, ты одинок в этом великом мире,
ты хочешь думать, никто кроме тебя не приговорен к вот такой судьбе.

и дни уходят, а меняться ты и вовсе не желаешь,
ты все страдаешь в кошмарных снах,
ты знаешь, ты лишь свою роль играешь,
и так твой дух и не сгорит, он уже прах.

и до костей, до дрожи пробирает лишь твой страх,
но ты не говоришь,ты думаешь, это нормально,
пройдет не час, не день, не год, не месяц,
но ты все будешь служить игральной картой.

и день, и ночь ты все сидишь,
заучиваешь свои любимые стихи,
все ждешь и ждешь конца этой игры.

конца не существует,
есть только смерть.
твой выбор: ждать или играть,
другого варианта нет.


Рецензии