Про ангелов

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь…

На небе, наверное, тоже случаются пробки….
Какая нелепость они и до неба уже добрались….
А, может какие другие причины…
Нас много людей, тех которым спасение нужно,
А, ангелов мало, тех, что дежурство несут,
На небесном посту…


Быть может у них просто старые крылья устали или изношены?
А, новые , все техосмотр никак не пройдут…
Ангелы, бедные плачут и мечутся…
Такая работа нелегкая, грешных, спасать…

Какая печаль у Бога хватает забот  их не счесть,
Он один за всем не успевает,
И ангелы вместо него не всегда успевают помочь…

На небе наверное тоже случаются пробки…
У ангела крылья ведь тоже могут устать…
Ни что человеческое им не чуждо…
Ангелы не успевают порой прилетать…
К тому, кому по –настоящему это нужно…


Потом извиняются, каются, мечутся…
Поэтому небо так часто плачет дождями…..
Дождь смывает, дорожную пыль, все грехи с человеческих душ…

Всех не спасенных ангелы позже встречают,
В глазах сожаление, в сердце жгучая боль….
Но, в утешение, тем, кто не смог их дождаться…
 
Они дарят крылья свои, чтобы все не спасенные ими, учились летать…
И те, кто успешно прошел обучение,
Почетное звание Ангела могут нести….
Чтобы, они, не спасенные, летая по небу,
Не опоздали , успели кого-то спасти….
25.04.2013


Рецензии