До вокзала

Я устала. Реветь устала и стихи писать устала. Я решила, что я это все проживу сама и просто вычеркну. Сумку на плечо и вперед… Ножками.… До вокзала… «Я покидаю столицу!» - тьфу ты, как вычурно! Как пафосно сладко и так тривиально! Я стала фарфоровой и не живой. Стала надменно-фатальной. Я знаешь, наверное, стала тобой.

Оно и к лучшему, да, ты ведь всегда была сильнее меня. А значит, теперь я не сломаюсь, не дойду до дна. Значит, я буду оживать все больше день ото дня. И черт с ним, если я останусь одна. Не в этом суть, my dear, отнюдь не в этом, поверь. Ты все равно всегда будешь здесь, чуть правее, в груди. И каждый вечер я открываю чертову дверь.… Там, знаешь, ведь можно войти.… Смотри…

Ничего не жду, ни во что уже не верю, аминь, ура! Только надежда теплится под диафрагмой где-то. Проверяю телефон каждый раз с утра.… И неизменно жду теплое, сладкое лето. Лето, в котором будет кофе и шоколад. И да, не будет тебя, конечно! Знойная пытка, мой личный ад.
 
И тьма кругом. Тьма кромешная.


Рецензии