Под высокими сводами Храма
В чудном блеске святого чертога
Я молилась, как грешная самая
Среди прочих, просивших у Бога...
На коленях, в чаду благовонном,
Глядя в лики златых образов,
Я просила в отчаянье полном,
Умоляя ответить на зов...
Моего измождённого сердца
В тайных пытках страданий и слёз...
О, мой Бог! Где заветная дверца
В мир, где свет, а не сполохи грёз?..
И светилась надежда живая,
Снова теплилась слабым огнём,
И душа всё ждала, замирая,
Благоденствия в круге своём...
Строгий лик только глянул сурово
На усердье поклонов моих,
И в ответ не промолвил ни слова-
Только пламень у свечки затих...
Свидетельство о публикации №113042505630
Евгений Михайлович Поленок 27.07.2024 21:16 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 31.07.2024 11:12 Заявить о нарушении
Евгений Михайлович Поленок 04.08.2024 22:28 Заявить о нарушении