Скупая, слеза ветерана

Скупая, мужская слеза
Дорогу себе проложила
О тех, кто ушёл навсегда,
О тех кого скрыла могила.
За тех, за кого Он дожил
До этой великой победы,
За тех, с кем в окопе делил
Кусок зачерствевшего хлеба.
Он помнит о тех, кто ушёл
Тогда в сорок первом, под Брестом.
Он помнит кого не нашёл,
Вернувшись на прежнее место.
Он жизнь свою прожил до дна
За тех, кто не смог возвратиться
И жжет его душу слеза,
И сердце трепещет, как птица.
Скупая, мужская слеза
По тёплой щеке ВЕТЕРАНА...
Как дорого стоит она
И как глубока ЕГО рана.
Нет слов в утешенье ему
Ведь долг перед прошлым заставит
Скупую, мужскую слезу
На память потомкам оставить.


Рецензии
Прекрасные стихи, Раиса!
Душевно написали про скупую слезу ветерана, действительно, это именно так.
Спасибо за стихи.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   19.07.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за теплый отзыв. Успехов Вам.

Раиса Железнёва   20.07.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.