Белые мухи - божии духи

Белые "мухи" - божии духи.
Чёрные мухи - дьвола слуги.
Зима не уходит, весна не приходит.
На перепутье встретились слухи.

Первому слуху верить приятно-
белые "мухи" трудились изрядно.
Чёрные - падают с щельных угодий,
пусть этот признак косвенно внятный.

Слуху второму сердце не верит.
Будто зима прогостит до апреля.
В снежном плену и морозной погоде
будут и люди и дикие звери.

Белые мухи - снежные хлопья.
Чёрные мухи - жили и сдохли.
В туфельках летних старая ходит.
Ноги опухли, туфли усохли?...

                29 марта 2012 г.


Рецензии
Привет, Любаша! Стих понравился!

Сергей Крав1   26.04.2013 13:26     Заявить о нарушении
Туфли с марта примеряла. А весна вон когда начинается!
Благодарю!

Любовь Кравцова   26.04.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.