Надежде - преподавателю Литературы

Поэт сказал давно и прежде:
 Что, «РУССКИЙ бы выучил только за то..»,
Мы скажем иначе – спасибо Надежде,
Учила, ведь, нас, несмотря ни на что!

Семь лет – интересные трудные годы.
Семь долгих, а, впрочем, стремительных лет.
Стихи и поэмы не вышли из моды.
«..Уж, близится полночь. А Германа нет.»

Вот дуб распустился в дворянской усадьбе,
А Чичиков «мёртвые души» скупил.
Вот стол накрывают на чеховской «Свадьбе»,
Руслан Черномора в бою победил.

Страна изменилась – с экрана насильно
Насилье лавиной течёт и течёт.
Но, это насилье пред нами бессильно,
Мы - крепкие духом и «Время, вперёд!»

Мы – добрые сердцем и мы – не невежды!
Мы стали такими. Уверены? Да!
Заботой, любовью, трудами НАДЕЖДЫ,
Спасибо, Учитель! Мы помним! Всегда!


Рецензии
ВЫ ПРАВЫ! Я ТОЖЕ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ. С УВАЖЕНИЕМ

Мираж 22   04.05.2013 18:44     Заявить о нарушении
Уважаемая, Мираж! Вы, к Счастью, явь! Спасибо!

Мишек   12.05.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.