О прощенье

Прощенья просим и прощаем,
В канун Великого поста.
И без сомнений обещаем
Душой намного чище стать...

Но, есть одна, пожалуй, странность:
Мы забываем свой обет...
И повторяем эту  "шалость",
Из года в год, уж много лет.

Давая близким обещанья,
Их забываем сей же час.
И, лишь, угроза обнищанья
Душевного, спасает нас.


Рецензии