Мысли в стол 2011 год

Все случилось в одно мгновенье –
Боль и слезы, порезав душу,
Снова стали одним из звеньев,
О которых так часто слышу...

К сожалению, а, может, к счастью
Мы плывем по течению жизни
И не в силах бороться с ненастьем,
На котором построены мысли.

Бросить фразы на ветер просто,
А понять – гораздо сложнее.
Обвинения лишь возможны
От бессилия, неумения...

Накричать, начать грозы, бури,
Состоящие из обиды,
Пустых слов, неприятной дури,
Мерзкой гадости, грязных флюидов...

Это просто! Куда сложнее
Попытаться понять, не осУдить,
Сделать так, чтобы чувства согрели –
Ведь так доброту и будят!

Не понять, почему происходят
Неприятные перемены...
Что хоть как-то их переломит?
Чтоб начался иной путь «измены»:

Глаза будут сиять, как и раньше,
А улыбка нежность пробудит...
Ну а если я стала старше?
Что же, что же в итоге будет?

Отрекаться от всех и прежнего?
Продолжать черстветь, словно корочка?
Чтоб иссякли и капли нежного?
Чтоб душа стала как у «Дерьмовочки»?

Да за что же все это со мною?
Неужели помочь так сложно?
Уловить мой гадкий настрой и
Исправить, ведь это возможно!

Неужели не можешь понять, что я так нуждаюсь в поддержке?..
Что мне плохо и сложно унять
То, что копит душа безбрежно...


Рецензии
Лишь, будущее можно изменить!
И будем каждую минуту рассужденья-
обдумывать, лелеючи беречь,
Чтоб не жалеть о прожитых мгновеньях!

Виталий Свидов   14.03.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.