Вот тебе небесный холст, а теперь пиши...

День сегодня - проплакал дождиком,
Вымыл площадь и купола,
Стал он просто в восход художником,
Зарисовки готовя с утра...

Заглянул он в каждую лужицу,
Напоил природу собой...
Что же тебе мой милый так стужится?
Что же не в радость покой...?

Тучи украсил златым серебром,
Серого хоть отбавляй,
Синее в темное добавил кругом,
А теперь бери, размышляй...

Дождь будет сильный на улице лить?       Думаююююю...
Нарисуй всем по зонтику...                С тучками?
Может тучи чуть, чуть подбелить?         Красками?
Тогда и недолго солнышку... быть...                Ясному?

Значит светить.
***

Так скажи, мой милый день земле...?       Можно мне...
Будешь рисовать картину ту,               которая во сне...?
Выбери по ярче краски...                Алым в серебре...
Можно красного добавить?                Зелень на земле...

Подарил он мне мольберт, краски и мечты...,
Вот тебе небесный холст, а теперь пиши...
И лети не бойся ветра, он в твоих друзьях,
На то облачко рассвета. Там и я,и вы в гостях...


Рецензии