Острым жалом стали твёрдой...

Острым жалом стали твёрдой…



Он любил её всю жизнь,
И всю жизнь страдал,
Почему же,о,СОЗДАТЕЛЬ,
Крылья ты не дал!!??

Чтоб взлететь в просторы неба,
К милой улететь,
Только мало в этой жизни,
Жаждать и хотеть,

Чтоб совпало,как в рулетке,
Шарик к цифре ляжет,
Краску в нужный тон художник,
Он на холст намажет,

Совпаденье и везенье-
Чья же это воля???
Коль с любимой быть в разлуке,-
Видно,злая доля!

Острым жалом стали твёрдой,
Я хотел бы быть,
Разрубив узлы-оковы,
Чтоб свободным жить!!!

От условностей,что в жизни,
Как любви оковы,
Время вдаль конём умчалось,
Цокают подковы,

Заточив в темницу чувства,
Я готов страдать,
Только разве можно в жизни,
От себя сбежать,

Будь в темнице иль на воле,
Сам один с собой,
За любовь платить не станешь,
Ты цены любой,

У любви,что в сердце стонет,
Разве есть цена???
Потому и жизнь нам СВЫШЕ,
Для любви дана!!!

Кто-то кратким словом хочет,
О любви сказать,
О любви поэт не скажет,
Коль не смог страдать,

Только,лишь,прожив страданья,
Сердцем и умом,
Вот тогда напишет песню,
И споёт потом!!!

Коль глаза устали строчки,
Взглядом теребить,
Кто тебя читать заставит,
Строчки те любить???

Тот,кто хочет кратким словом,
Убедить других,
Мысль свою он пусть поделит,
Делит на двоих,

Просто в  строчку нужно вникнуть,
Строчку ту прожить,
Чтоб в любви и в созерцаньи,
Быть или не быть!!!

Кто наживой,жаждой власти,
Мучает других,
Тот не делит кусок хлеба,
Хлеба-на двоих!

И бокал вина не в радость,
Ни любви слова,
Жизнь –полено,сталью рубят,
Рубят на дрова,

Появились вы из чрева,
Женщины простой,
Что же ВЫ,из” власть имущих”,
Сделали с собой???

Про любовь начало строчек,
Но конец другой,
Власть, любовь присыпав пеплом,
Станет ли иной!!??

Злость в бокалах,да и в людях,
Желчь  кипит,кипит,
Скажешь слово-обернулся-
Всё вокруг шипит!!!

Про любовь все понимают,-
Делают не так,
Из себя извергнуть скверну,
Это вот-НИКАК!!!

Чтоб взлететь в просторы неба,
И с любовью жить,
Нужно скверну в своих дУшах,
Просто изловить,

Скверну желчи,скверну злобы,
В жизни стать добрей,
Теребить не строчки взглядом,
Стать другим сумей!!!

Острым жалом стали твёрдой,
Скверну разрубить,
И с очищенной душою,
Жить,любимым быть!!!


Рецензии