Мне жаль поэта!
Темен жребий русского поэта:
Неисповедимый рок ведет
Пушкина под дуло пистолета,
Достоевского на эшафот.
М. Волошин. «На дне преисподней», 1922 г.
Отчего-то стало жаль поэта,
Речка русской речи глубока,
Он расскажет вам про то и это,
Для разгона выпив коньяка!
И пойдет по улице беспечный,
Так и не сумев найти ответ!
На загадки жизни быстротечной,
Слишком мало выделено лет!
Свидетельство о публикации №113042505262