Емкость духа

Человек как батарея,
Есть заряд как чародея,
Здесь частот есть арсенал,
Что за жизнь насобирал.

Емкость разная у всех,
Для одних во всем успех,
Для других жизнь испытания,
Где букет одни желания.

Надо емкость свою знать,
Надо знать чего желать,
Есть желания пустоцвет,
Что не дарят душе свет.

Дух как емкость заряжаем,
Как магниты собираем,
В одних дух как бриллиант,
А в других к подарку бант.

Дух есть мысли лишь заряд
Как волшебника снаряд,
Один мыслью дух ласкает,
А другой уничтожает.

Дух богатство есть аскета,
Как далекая планета
Вроде пламени свечи,
Как маяка свет в ночи.


Рецензии