И капали слёзки. А ветер шептал...

...И капали слёзки,
У скромной и некрасивой.
И не было,чем она, -
Самой несчастливой.

И вдруг,услышала она:
Нет,в мире,
Людей некрасивых.
Кроме тех,кто забирают,-
У собратьев!силы;
Да у убийц нерадивых.

Поняла,что эти слова,
Ей лучики солнца доносили.
А облака, ей говорили,
Что уж Душе её -
Cекреты красоты раскрыли.

Ветер шептал ей:
В зеркало озера посмотри;
Какая ж,красивая,ты.

И робко взглянула она:
В зеркало чистой воды.
И увидела в нём -
Себя – ни себя.

В глазах,- горела заря.
Неба голубизна,
Её огонь подкрепляла.
Её рыжая коса -
Золотом! пылала.
На губах – она -
Сладость малины ощущала.

И почувствовала она,
Как её Душа -
Крылья! расправляет.
И вдруг,она понимает,
Что взлетает;
Сердце же,ей, -
Путь полёта ! Освещает.

...И заиграли её струны Души,
В сказку!   на пути;
И песню птиц подхватили.
Им – чувств...хватило.

И умылась она,-
Волшебной водою.Водою,
Что одаривает красотою.

...И она,-
 Вся такая естественная,-
Оттеснила – ВСЕХ – красавиц -
„Конкурсов красоты”.
Что вполне естественно..........

И из своей простоты,
Она вылив,
Эликсир красоты,-
Затмила сердце принца.
И он, в неё!, влюбился.

Не удивился!
Ни свет земной,
Ни свет небесный,
Когда лимузин известный,
С пятёркою ребят прелестных,
И со счастьем! -
По полевой дороге -
К заветному озеру катился.

Лишь: организатор:
Коммерческих!
Конкурсов «красоты»- удивился!
В мыслях у него замелькало:
Даже в высший свет -
Свет естества явился;

Неужели в мире людском -
Становится главным:
Пристиж природной красоты!?
Однако,перестройка:
В бизнесе моём нужна,
Чтоб денежки продолжать грести.

В нём важна -
Народная!  струна.
Она и может привести.............
Хотя, - она и может подвести......
Да,непросто, - законы блюсти;
И совесть,-
Ни в кармане,а в Душе нести.


Рецензии