Прости!

За то, что было и не было,
За гром среди ясного неба,
За то, что чёрная кошка
Перебежала дорожку,
За сказанное, невпопад,
За искоса брошенный взгляд.
Да мало ль ещё за какую
Провинность прощенья прошу я.
За всё прошу я прощенья
Тебе и себе в утешенье.
Прости без разборок и мести,
Чтоб жизнь не стояла на месте.
Чтоб тормоз обид не мешал под ногами,
Чтоб жизнь продолжалась большими шагами.
Чтоб злоба нам крылья подрезать забыла.
Лишь в памяти метка: что было, то было.
Оставим обиды и злость за порогом,
Пусть жизнь продолжается светлой дорогой.


Рецензии