Ну, вот и весна

В детстве мне твердили: «Не ходи по лужам!»,
Но не понимали  взрослые – совет этот не нужен.
С возрастом захочется снова стать ребенком,
Лед колоть на лужицах с хрустом, с треском звонким;
Влезть, куда поглубже, топнуть там ногою.
Какая ж это радость – лужицы весною!
А вот если б в детстве не было запрета,
Нынче и не вспомнила я про радость эту.
Взять бы внука за руку и пройтись по лужам,
Рассказать бы малому, что дело это нужное.
«Чтобы в зрелом возрасте не мучила тоска,
Будь первопроходцем - хоть в лужах, мал пока.
Борозди просторы снежного покрова.
Не навек забава – подрастешь ты скоро.
В детстве все изведать непременно надо:
Подержать лягушку, погулять под градом.
В небе темной ночью звездочки потрогать
И попробовать себя укусить за локоть.
Стоя над обрывом и раскинув руки,
Слушать песни птичьи про встречи и разлуки.
Да, мало ли, что еще тебе захочется узнать.
И будет потом с возрастом, что детям рассказать.
И с внуком, как сейчас со мной,
Пойдешь по лужицам весной».


Рецензии