Видение в Кариже - 1

Текст, напечатанный на обратной стороне иконы:

СВЯТИИ  ЦАРСТВЕННЫЕ  МУЧЕНИЦЫ, МОЛИТЕ  БОГА  О  НАС

17 июля 1998 года, в день 80-летия мученической кончины Государя Николая II и Царской семьи, в Москве состоялся Крестный ход, вовремя которого икона Святых Царственных Мучеников явила чудеса: на ликах, шеях и руках Страстотерпцев появились красные пятна, похожие на кровь, которые пульсировали, расширялись и меняли яркость; икона начала источать обильное благоухание.

С этого времени Чудотворная икона стала преображаться из блеклого, почти бесцветного изображения, в яркую, насыщенную и глубокую живопись с множеством цветовых оттенков, что особенно зримо проявилось в Успенский пост.

Первоначально изображение представляло собой увеличенную на цветном ксероксе до размера 40 х 26 см репродукцию с маленькой бумажной иконы 9 х 13 см, освящённой во время первой Божественной Литургии в храме Святых Царственных Мучеников в городе Подольске 28 июля 1997 года. Оно было оформлено в простую деревянную раму под стекло в Свято-Никольской богадельне города Рязани и там же освящено.

Икона Святых Царственных Мучеников была привезена в Москву 15 марта 1998 года в день празднования Державной иконы Божией Матери и вынужденного отречения Государя Николая II от престола. Он стал мучеником, оставшись верным Царю царствующих. Великий грех цареубийства лежит на всех нас и может быть смыт искренним покаянием и прославлением Царственных Мучеников в России. А ныне, чрез запечатленный Невидимой рукой образ, Бог прославляет Своих Святых!

(Сия икона освящена и была приложена к Чудотворному образу)





Случилось это в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Карижа, что близ Малоярославца, в 2006 году, в день памяти страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича  Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, умученных летом 1918 года. После Божественной Литургии мы перешли в придел Спаса Нерукотворного для участия в молебне Святым Царственным Страстотерпцам.               



Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/04/28/5708


Рецензии