Завернулась на солнце в клубок
по весне расцветает чеснок
и шипящая в пятнах гадюка
завернулась на солнце в клубок.
После спячки в лучах отдыхает
шевелит полевые цветы
и пятнистую шкуру сдирает,
не стесняясь своей наготы
То растянется в виде бечевки,
то внезапно свернется петлей.
Тут и грация, там и сноровка
Гардероб по длине-то большой
У норы очутилась в объятьях
Не затейлив наряд, очень прост
Облачилась в блестящее платье
В чешуе старой путая хвост.
Сон ужасный...но видимо в руку
Распятнившийся в травах венок
Приодевшись для свадьбы гадюка
Завернулась на солнце в клубок
Свидетельство о публикации №113042505083