Опять о Душе

Когда-нибудь ты должен был взорваться,
Чтоб выплеснуть наружу боль твоей Души.
Пусти себя по воле волн скитаться
И осуждать себя за эти слезы не спеши.
Вспылил, поддавшись гневу, накричал.
Другого способа тебе сегодня не дано.
Просто Душа твоя покинула причал,
К которому была прикована давно
Условностями, типа такта и приличий.
Измучившись в попытках разорвать тугие нити,
Что, словно цепи, сковывали твое внутреннее «Я»,
Заплакала. Ее слеза катится у тебя.
А этот взрыв давно уж назревал.
Ты сам его копил, лелеял, холил.
По капле добавлял отравы в свой бокал,
Пока Душа не скорчилась от боли.
Обиды на судьбу и на людей,
Непониманье, споры там, где нужно было слушать,
Отстаиванье правоты и гордости своей,
Как черви, источили твою Душу.
И этот крик – всего лишь от бессилия
От неумения понять, простить, принять судьбу, как данность.
Не осуждай себя, не оставляй глаза свои сухими
И не пытайся спрятать то, что ты считаешь проявленьем слабости.
Ты не слезами слаб, что пролиты прилюдно.
Пусть катятся, врачуя боль твоей Души.
Пусть изольются ими тяготы подспудные.
От них слабел ты. С ними распрощаться поспеши.
Пусть место их займет Любовь и Всепрощение.
Ты станешь с ними во стократ сильней.
Не прячь в себя свои ты качества душевные,
Дай расцвести им, не скрывая от людей.
Коль гнев, пусть будет гнев, но без насилия.
А радостью, тем паче, поделись.
Отринь войну в себе, пусть будет перемирие
Души и Разума. Так завещала Жизнь. 
           26.12.11


Рецензии