Мы за здоровое будущее!
В горящих зовах бледности.
В заблудших трезвых мнениях
Вбираем силы вредности.
Вчера мы были прежними,
Сейчас мы стали лучшими.
С ребятами тут здешними
Здоровье ценим дружно мы!
Про вред любой ценою знать
Велит халат наш беленький.
Не будем дым сигарный звать
И брать на улиц веники.
Не будет биться сердце то,
Что яро служит вредности.
С ним не отметишь цифру «сто»,
Забудешь смысл верности.
Конфеты пусть всем раздают
Взамен привычке пагубной.
Но а медсёстры пусть дают
Совет курящим правильно.
Наш сестринский отряд готов
Вселить здоровье в будущем,
Послушать умных докторов,
Спасти поступком любящим.
И в планах будущих творить
Придётся с физкультурою,
Чтобы себя потом хвалить
С прекрасною натурою.
Мы взором ясным посмотреть
Готовы жизнь грядущую,
Чтобы привычку ту стереть
С охриплостью поющую.
Пускай года проносятся
И цифры не смутят.
Привычки переносятся
Пускай на нижний ряд.
Апрель 2013 г
Свидетельство о публикации №113042504942