Я слушал миг...

Я мысли целовал и слушал песни,
Пьянящей наслаждался чистотой.
Симфонии дождя из поднебесной,
И ясный месяц улыбался запятой.

Купался в небе я, под шепот ветра.
Озер хрустальных видел миражи.
Вселенной проплывая километры,
Где гладь воды, как зеркало души.

Я пил с полей серебряный нектар,
Под переливы золотого водопада.
Цепляясь, заблудившийся туман,
Трезвил великолепием прохлады.

В мечтах с луной дышал я солнцем,
Отведав сахарную вату облаков.
И ревновал рассвет через оконце,
К таинственному шелесту ветров.

Я рисовал мечты, под звуки танго,
С глотками сладко-терпкого вина.
Глаза увидел в отражении фиалки,
В них холод жил и таинство огня.

Так путешествовал в потоке жизни.
В хмельном круговороте бытия.
От самого рожденья и до тризны,
Я знаю точно, каждый миг не зря.


25.04.2013г.


Рецензии
Луна, солнце, мечты, танго, путешествия....как все это здорово - это и есть для меня "вкус жизни" - очень вкусное стихотворение))))Браво!

Олеся Вечканова   11.07.2014 10:49     Заявить о нарушении
Чертовски вкусно читать такую высокую оценку скромному труду своему.
Благодарю, Олеся!
До скорых...
С Уважением!

Павел Андреев   11.07.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.