Таллинн. Эстония
По гулким улочкам Столицы,
Под Ликом древнего герба,
Гуляют толпами туристы,
Вся площадь Ратуши полна.
Как много радости, улыбок,
Красивых баров и цветов,
Все стены старых магазинов,
Сияют отблеском эпох.
Здесь... простираются просторы ,
Булыжных - старых мостовых,
И как приятно вновь к обзору,
Подняться вверх – считая их.
С площадки верхнего обзора,
Что на стенах и на Яву,
Ты - наслаждаешься простором,
Как с криком чайки на лету.....
От вида птичьего полёта,
Душа трепещет и поёт,
И древний стиль - зовёт кого-то,
В свой - старых красок мир высот!!!
Всем открываются пейзажи,
Творения зодчества времён,
Блик крыш – на каменных пассажах,
Церковный отражают звон.
Когда взираешь - на величие,
Всех стен, и башен - что кругом,
Их Лик - не видимою стражей,
Мерцает в вечности времён.
Под звук старинного органа
Мы - забываем обо всём,
И древний рыцарь – в переулке,
Всех защитит своим мечом.......
Твой Статный облик - будоражит,
Воображение горит.........
И Церкви - Город всем покажет,
И на прочь – Всех заворожит!!!
Своим величием от предков,
На протяжении веков,
Стоят прекрасные творения,
Во славу Вечности Богов!!!
......Нельзя забыть твои творения,
Ты Таллинн – с виду не велик,
Но человек тебя запомнит..........
С Любовью - в Сердце - Сохранит!!!
Автор- Владимир Зубарь 13.04.2013.
Свидетельство о публикации №113042504907
Владимир Монк 08.09.2018 00:54 Заявить о нарушении