Плакала русалка

Плакала русалка, в ночь на берегу
Стало её жалко очень рыбаку.
Он подсел поближе, стал ей напевать,
Так что месяц рыжий, начал ревновать.

Был  рыбак приманкой, позабыв про клёв,
Он ей баял байки про свою любовь.
Угостил он девку,  свежим карасём
И запили крепкой , водкою  вдвоём.

Расцветали росы на траве с зарёй,
Гладил парень косы девке,  молодой.
Эх, с рассветом  красным, парню не уснуть
Целовал так страстно плечи ей и грудь.

Утром без улова он к жене пришёл,
Не сказав ни  слова, мрачно сел за стол.
И река плескалась в кружке молока
На реке осталось сердце рыбака.


Рецензии