Мадонна в небесах... Рязань

Рязань,Рязань Рязанушка,
Российская душа,
То в сарафане матушка,    с вышивкой,
С березкой в кружевах.

Накидку часто черную,
Ты носишь на плечах,
Когда повсюду вороны
Слеза и боль в очах...

И в ситцевых платочках,
Когда нужда пришла,
То, как княгиня - дочка,
За пазухой Христа...

Открыта, непослушная,
Витаешь в облаках,
То ты царица мужняя,
Мадонна в небесах...

Сегодня ты послушница,
Все храмы прибрала,
Как Марья ты искусница,
Все на твоих плечах...

Ремонты, реставрация,
Всей памятью в века,
Ты разная, загадочна -
Для мира красота.


Рецензии