Вербное Воскресенье

 
А с приходом весны наша верба,
Раньше всех приоткрыла глаза…
Улыбнулась, подружкам сказала,
Просыпаться настала пора…

К солнцу тёплому тянет ручки,
На  ладони её посмотри?
Сидят маленькие ангелочки,
Помогают раскрыть её почки…

Люди знают, что скоро праздник,
Создают они в доме уют…
Ветки вербы в церквях освящают,
А за тем их домой унесут…

От болезни, тоски и подлости,
Уберечь святой веткой хотят…
Вот поэтому вербе почести,
С давних, давних времён хранят…

Вот пушистая верба красавица,
Одиноко стоит  у пруда…
У подружек все ветки поломаны,
Не случилась бы с ней – беда…

Только трогать я вербу не буду,
Я повешу табличку на ней…
«Люди вы меня не губите,
Лучше в Красную книгу внесите»!

Ну а завтра с друзьями вместе,
Мы проведаем чудо – изделие…
Приглашаю друзей на веселье,
В праздник – Вербное Воскресенье!


Рецензии