Плач Золушки
сквозь пальцы.
А Золушка ткала узор
на пяльцах.
Сплела три тонких лоскутка
из пряжи.
И капала в песок тоска
из сажи.
Заглянуло ко мне в окошко
Золотистой луны лукошко.
В нем даров дорогих немало
Тусклым светом в ночи мерцало.
Я дары принимала эти,
Словно Золушка, в лунном свете,
Превращала себя в принцессу,
Ну, а звезды мне пели мессу.
Но лишь утренний луч проснулся
И даров дорогих коснулся,
Улетели они сонетом
Вслед за призрачным этим светом.
А тускнеющий диск лукошка
Скалил зубы в мое окошко.
17-18.12.97г.
Свидетельство о публикации №113042504721