Если вдруг

Если вдруг ты уйдешь,
Дышать мне не станет легче,
Я напишу свой последний стих,
После тонна земли упадет мне на плечи.

Я умру и хочу чтоб ты видела мраморную плиту,
На которой лишь мое имя.
Я хочу, чтобы ты стояла здесь, на краю,
Устремляя свой взор, но не видя.

Донесут до людей повесть жизни моей
Две даты, что выбиты здесь на века,
Не разрушат памяти вечной
Ни солнце, ни дожди, ни ветра.

Если вдруг ты оставишь меня
В этом затхлом и бренном мире,
Я вмиг потеряю смысл своего бытия,
Буду призраком слоняться отныне.

И еще, у меня есть просьба одна,
Выполни, коль будешь в силе:
Ты же помнишь, я выращивал розы всегда,
Посади их на моей могиле.

Светлане.


Рецензии