Осадочное

сегодня с утра по окнам стучит и капает,
пол ночи большая медведица скреблась лапою,
чтото шипела (я делала вид, что сплю, что не слышу, что ветром надуло).
под утро и правда -
уснула.

по утрам теперь хочется кофе,
и курить хочется.
я ненавижу каждую ночь
четверга.
просыпаться пора,
да что-то никак не можется.
если там, наверху, за меня кто-то молится,
то не мог бы он делать это немного громче?
там не всем слышно.
иначе, какого черта
он опять приходил этой ночью?

кажется, там, наверху, взяли обычай
каждый четверг делать премьеру  моей бесхребетности.
эй, сколько зим, сколько лет - собралась, успокоилась?
неужто забыла, как вы занимались любов...

о чём это я. занимались сексом
или, простите, трахались,
спали в одной постели,
кем-то там где-то значились.

эй, наверху, я, конечно, сильнею, взрослею,
прибавляю веса в скептичности, в людей теряю веру -
в общем, всё как вы и хотели.
как заложено по сценарию.
только сами потом объясняйте маме,
почему у дочери вся подушка - сплошное море.
может, хватит? нам, внизу, тоже бывает больно.

с утра под окнами плачут дети, коты и старушки
ловят убегающее молоко.
я старательно делаю из вчерашней пепельницы светлое будущее.
пока - не очень. точнее - вообще ничего.

я же теперь умею прощать, забывать, принимать данное, и пр. по контексту.
знаю своё место.
вот и славно.
ты давай там, главное,
не подводи -
не оборачивайся, не сиди допоздна ночью,
дорогу на красный не переходи.
целуй кого-то, называй молоком с кровью,
встречайте утро субботы,
опаздывай из-за неё на работу,
думайте, как назовете дочь.
я тут сильная, всё вытерплю, всех прощу.
только хватит, бл\ядь, сниться каждую ночь.

пожалуйста. я устала. я не хочу.


Рецензии
невероятно искреннее, честное. какой-то частью своей души я прожила это стихотворение вместе с лирическим героем. спасибо большое.

Луцем   07.03.2014 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.