Два света

Ты свет мерцающей звезды,
Не досягаемо холодный.
Я свет взлетающей искры
Костра, что пламинем свободный.
К тебе за миг не долететь,
А вечности я не имею,
И в этой жизни отогреть
Тебя, далекий, не сумею.
Хватило б на двоих тепла,
Но между нами расстоянье
Такое, что сгорев до тла,
Не ощутить с тобой слиянье.


Рецензии