***

Я жил спокойно много лет,
Не зная горя и печали.
И жизнью данный мне обет
Мог удивить уже едва ли.
        Зачем теперь я встретил вас?
        Лишь только сердце растревожил.
        И боль души в который раз
        В сомненьях, мучаясь, умножил.
Зачем вы встали на пути
Кода пришла пора забвений?
Когда о смерти – бог простит -
Таится мысль в уединеньи.
        Зачем вы отняли покой,
Сыграв со мною злую шутку.
Взгляд, затуманенный тоской
Не заискрится на минутку.
Зачем услышал ваш ответ?
И надо ж выдумать такое.
Два ваших слова – ДА и НЕТ-
Мне не дают теперь покоя.
        Зачем играючи шутя,
        Взглянули ласково глазами?
        А я как малое дитя
        Лишь упиваюся слезами.
Ведь не затем мне жизнь дана,
Чтоб век промучиться изгоем.
Хочу испить любовь до дна
И умереть с мечтой благою.

 


Рецензии