Вишневый сад

В ауле сад вишневый вырос,
За ним присматривал старик,
Земли просеял много очень,
Да камень вывез не один.

Ходил туда он днем и ночью,
Любил за садом наблюдать,
Как силу вишня набирала,
Как зарождалась в вишне стать.

Прошли недели, может годы,
И вот расцвел вишневый сад.
Старик смотрел орлиным взором,
Как стал он небо покорять.

Раскрылись почки, цвет налился
И тонкий, нежный аромат
Пушистым облаком на небе
Дождем стал землю поливать.

Созрели вишенки на ветках,
Старик в корзинку их собрал,
Чтоб беднякам соседних улиц
Он взял их просто и раздал.

В корзинке вишенки лежали,
Вдохнуло солнце в них тепло,
У бедных соком растекались,
Когда бродило в них вино.

Аул гулял весь теплый вечер,
Вино текло большой рекой,
Старик несказанно был счастлив,
Что есть тот садик у него.


Рецензии