Пророки
Но не слова, что будет в пути,
Счастливые, то ли невзгоды,
Что можно бы взять обойти
Поведает нам в одночасье
Бабуленька всё наперёд,
Что будут сплошные ненастья,
Но к концу потепление ждёт
На авось пророчат судьбину,
Режут нас будто ножом,
Прибавят, да сверху накинут,
Не лучше, чем с чёрным котом
Вот если три раза икнётся
В полнолуние, в светлую ночь,
Что потеряли вернётся,
Болезни покинут вас прочь
Такое вот тут нашептали,
Чтоб задом ходил по утрам,
Многожёнство как есть нагадали,
И ещё кое что, стыд и срам
Им невдомёк, что напрасны гадания
Хоть боком ходи день и ночь,
Хуже нет, коль томят ожидания,
Так шепчите себе, а нам не пророчь!
Свидетельство о публикации №113042504480